Skip to main content

Azienda Agricola La Sisile

Alleviamo i nostri capi e produciamo il nostro formaggio dal 1997 rispettando le regole del Consorzio Montasio.

L’Azienda Agricola La Sisile è stata il primo produttore in Friuli a realizzare il Montasio Biologico. 

Questo risultato è stato raggiunto con un grande sforzo organizzativo e strutturale, iniziato nel 2014 e giunto a compimento nel 2016 con l’ottenimento della certificazione ICEA, oggi Ceviq.

Non ci siamo fermati e nel 2019 abbiamo ottenuto la certificazione Latte Fieno STG

Produciamo noi gli alimenti biologici per i nostri bovini, e abbiamo investito su impianti tecnologici a basso impatto ambientale.

L’azienda infatti è alimentata da pannelli solari sin dal 2007, e nel 2012 si è dotata anche di un impianto a biomassa in grado di produrre energia rinnovabile dai liquami.

La Sisile ha un punto vendita a Turrida, la LATTERIA BIOLOGICA DI TURRIDA, ed è possibile ordinare i prodotti caseari grazie al sito www.latteriabiologicafriulana.it

Impianti

2000 mq di superficie coperta
8000 mq di superficie esterna
40 KW di energia prodotta con pannelli solari
40 KW di energia da biogas

Allevamento

I nostri animali sono allevati e alimentati in modo veramente sano e naturale, utilizzando solo i nostri fieni. E’ così che abbiamo ottenuto la certificazione Latte Fieno.

icona bovini

200

capi
Frisone

50%

Frisone
Pezzata Rossa

50%

Pezzata Rossa
icona mungitura

90 capi

in mungitura
Asciutta

20 capi

in asciutta
Icona Manze

60

Manze
vitelli

30

vitelli

Coltivazione biologica

Effettuiamo da 10 anni lavorazioni superficiali senza aratura, abbiamo rinunciato al mais per evitare qualsiasi contaminazione. Tutto questo per alimentare in modo sano i nostri animali ed ottenere prodotti alimentari di alta qualità e bontà.

30 ha di prato stabile
10 ha di frumento
20 ha di soia
30 ha di sorgo
40 ha di erba medica
10 ha di pisello proteico


Per maggiori informazioni è disponibile il sito www.aziendaagricolalasisile.it.

IL MIELE BIOLOGICO

Negli ultimi anni il consumo di miele è cresciuto notevolmente in Italia. Nel corso del 2020, secondo le informazioni fornite da Ismea, le f…

CURIOSITÀ SUL SALAME

Il salame, generalmente composto da carne suina, è il re indiscusso dei salumi, protagonista di ricchi taglieri da aperitivi e prodotto tipi…

SCOPRI LA MOZZARELLA

La tradizione culinaria italiana è rinomata e conosciuta in tutto il mondo per la bontà dei sapori, per la varietà di prodotti…

IL VINO BIOLOGICO CONTIENE SOLFITI?

Sei stato invitato ad una cena tra amici e ti hanno incaricato di portare un buon vino senza solfiti aggiunti e non sai da dove cominciare la tua r…

IL FRICO, SIMBOLO DEL FRIULI

Il Frico rientra per eccellenza tra i piatti tradizionali del Friuli Venezia Giulia. Semplice ma al contempo gustoso, il Frico riesce ad accontenta…
Carrello0
There are no products in the cart!
Continua a fare acquisti
0

Iscriviti alla newsletter per ricevere il buono sconto sul tuo primo acquisto!