Acquista Montasio dop bio latte fieno direttamente dal produttore
Spedizione gratuita per ordini di almeno 39€
Forma Montasio

Ottimi risultati per il Montasio nel 2019

L’approvazione del bilancio 2019 del Consorzio produttori Montasio è stata l’occasione per sottolineare i risultati commerciali positivi ottenuti: vendite aumentate dell’8,41%. Anche la produzione è cresciuta, raggiungendo le 838.568 forme. Siamo lontani dai volumi di Parmigiano Reggiano (circa 3.750.00 forme), Grana Padano (più di 5 milioni), o anche del nostro vicino Asiago...

Continua a leggere

Immagine copertina Biomassa con mucca

Il nostro impianto a biomassa

Il Green Deal per noi è iniziato anni fa, e non si ferma mai! Un’azienda biologica deve investire con costanza nel tempo per ottenere i migliori risultati possibili: per il benessere degli animaliper la salute e il piacere della degustazione che ne ottiene il consumatoreper l’ambiente nel quale agiamoper il benessere del personale che lavora in azienda Abbiamo realizzato un breve...

Continua a leggere

I luoghi di origine del Montasio

E’ nato qui il Montasio, dal genio imprenditoriale di un monaco benedettino del XIII secolo rimasto anonimo. L’abbazia di San Gallo – oggi monastero di clausura – fu fondata nel 1085 dal patriarca di Aquileia Federico di Moravia. In breve assunse il controllo spirituale e temporale su ampi territori, acquisendo più di cento proprietà fondiarie. L’intero territorio...

Continua a leggere

foraggio bio

Perchè il prato stabile è importante per la produzione di latte fieno?

Con il termine prato stabile si identificano i prati naturali nei quali crescono erbe spontanee senza l’intervento dell’uomo: nessuna aratura, nessun dissodamento, solo l’attività di sfalcio. I prati stabili erano, prima dell’avvento dell’agricoltura moderna, lo scenario naturale in cui si svolgevano tutte le vicende storiche del Friuli. I prati stabili presenti sul territorio...

Continua a leggere

Latteria di Turrida

La Latteria di Turrida

Realizzare un’azienda bio a ciclo chiuso era il sogno di Graziano Zanello. Con l’acquisizione della Latteria di Turrida il sogno si è avverato. Da qualche anno l’Azienda Agricola La Sisile si è posta nelle condizioni di completare la produzione in autonomia, dal foraggio al formaggio. Una produzione che rispetta l’equilibrio derivante dalle quantità di latte prodotto...

Continua a leggere

Ricettario Montasio

Un ricettario da non perdere, tutto dedicato al Montasio dop

Il Consorzio per la Tutela del Montasio ha realizzato un imperdibile ricettario tutto dedicato a questo straordinario formaggio friulano. Il Montasio è un formaggio dalla storia antica, genuino e naturalmente senza lattosio, che ad ogni assaggio riesce a trasmettere l’emozione del territorio, gli aromi e i profumi delle erbe e dei fiori dei pascoli, l’esperienza dei casari. Il ricettario...

Continua a leggere

Altopiano del Montasio

Lo spazio è fondamentale per il benessere delle mucche negli allevamenti bio

L’Azienda Agricola La Sisile ha scelto di investire molte energie nella ricerca del benessere animale. La quantità e qualità dello spazio a disposizione delle mucche è un aspetto fondamentale. D’estate (da maggio a settembre) parte dell’allevamento si trasferisce in alpeggio a Malga Montasio, che sorge nel cuore dell’altopiano dove il formaggio Montasio è nato nel XIII...

Continua a leggere

Stagionatura Montasio

La stagionatura del formaggio Montasio dop

La produzione del formaggio Montasio dop e in particolare la stagionatura deve rispettare un disciplinare estremamente rigoroso. Il Consorzio Produttori Formaggio Montasio gioca un ruolo fondamentale nel controllare il rispetto delle regole che tutelano il consumatore. Recita il disciplinare dell’Unione Europea: Sul formaggio DOP «Montasio» con età superiore a 100 giorni di stagionatura,...

Continua a leggere

I vantaggi dell’utilizzo di olio vegetale puro

Gli oli vegetali puri , tra cui quello di colza, sono prodotti a partire da piante oleaginose mediante estrazione, raffinati ma chimicamente non modificati derivanti da produzioni di filiere nazionali in cui viene garantita la tracciabilità dell’intero ciclo produttivo delle materie agricole. L’olio di colza, in particolare, viene ricavato dai semi della Brassica napus, una pianta che sviluppa...

Continua a leggere

Dalla terra alla tavola

Oggi vorremmo iniziare a raccontarvi la storia di come nasce il nostro formaggio. Per farlo, però, occorre non partire dalla stalla, ma dalla terra. Il perché è facilmente intuibile. Per far in modo che i nostri prodotti siano 100% biologici e garantiti, abbiamo scelto di adottare un ciclo di produzione totalmente integrato e per questo le nostre mucche mangiano il foraggio che produciamo noi stessi....

Continua a leggere

  • 1
  • 2

Modalità di pagamento

Carta di credito
Con il tuo conto Paypal
Bonifico bancario
Alla consegna in contante (con sovrapprezzo)

 

Zone servite

Spediamo in tutta Italia
e nei paesi europei dell'UE

 

Costi di spedizione

Gratis per ordini da 69€
5 € per ordini di importo inferiore

 

Tempi di consegna

Spediamo dal lunedì al mercoledì
I corrieri consegnano in Italia in circa 48 ore

Imballaggio

D'estate i prodotti viaggiano in scatola termica con ghiaccio

Per risparmiare

Cerca i nostri sconti quantità e raggiungi i 69€ di ordine per la spedizione gratuita.

Latteria Biologica Friulana
Via Montello, 7 - Turrida, UD, Italia

Orari

Dal lunedì al sabato, dalle 7.00 alle 13.00

Logo La SIsile

Azienda Agricola La Sisile
Via S. Antonio, 36 - Talmassons, UD, Italia
P.IVA/C.F. 01981450305

0