Skip to main content

Montasio dop biologico stravecchio

€30,00 al kg

Forma intera: circa 4,8kg  | stagionatura oltre 18 mesi. Porzioni confezionate sottovuoto.

(3 recensioni dei clienti)

Il prodotto non è attualmente in magazzino e non è disponibile.


Descrizione

Caratteristiche del Montasio dop biologico stravecchio

La crosta si presenta di colore paglierino carico e marrone. La pasta è di color paglierino, si presenta dura, friabile. L’occhiatura è rada e molto fine. Il sapore è più deciso e sapido rispetto al Montasio fresco.

Ingredienti

Latte, sale, caglio.
Lavorazione: Latte crudo non pastorizzato certificato biologico.

Produzione

Zona di produzione: Latteria di Turrida di Sedegliano (Provincia di Udine).
ProduttoreAzienda agricola biologica “La Sisile” – Talmassons, via S.Antonio, 36 Talmassons (UD).
Periodo di produzione: Tutto il corso dell’anno.
Periodo di produzione: Tutto il corso dell’anno.
Stagionatura Montasio dop biologico stravecchio: la stagionatura minima prevista da disciplinare è 18 mesi, diversi lotti possono arrivare fino a 35 mesi.

Dichiarazioni nutrizionali

Valori medi per 100 g
Energia: 1592 KJ/ 384 kcal
Grassi: 32,0 g di cui grassi saturi 24,0 g
Carboidrati: inferiore a 0,5 g di cui zuccheri inferiore a 0,5 g
Proteine: 24,0 g
Sale: 1,6 g

Abbinamenti

Lo stravecchio si può grattugiare sulle paste, sui ravioli con gli asparagi, sulle minestre. Ottimo degustato con frutta secca e pere.

Vini suggeriti

Cabernet Franc, Refosco dal Peduncolo Rosso, Schioppettino o Picolit del Collio.

Note storiche

Originario della Carnia, deve il suo nome all’omonimo altipiano, dove le nostre mucche pascolano d’estate. Secondo le fonti storiche si deve l’origine all’Abbazia di Moggio, che durante il secolo XIII gestiva un ampio terrritorio, compreso il Montasio. Già nel 1775, a San Daniele del Friuli, il Montasio compariva nei listini, e considerando il suo costo elevato, si può ritenere che fosse considerato di grande pregio.

Informazioni aggiuntive

Peso

forma intera (divisa in 4 fette sottovuoto), forma intera (circa 4,8 kg), 1/2 forma (circa 2,4 kg), 1/4 di forma (circa 1,2 kg), 1/8 di forma (circa 600 g), 300 g

Brand

Latteria Biologica Friulana

Latteria Biologica Friulana è il marchio con il quale l’Azienda Agricola Biologica La Sisile distribuisce i suoi formaggi bio latte fieno. La sisile è un’azienda a ciclo chiuso certificata Bio e Latte Fieno. Questo significa che il nostro formaggio è prodotto nella nostra latteria usando solo il latte crudo biologico delle nostre mucche. Non solo, le nostre mucche mangiano solo il nostro fieno bio.

3 recensioni per Montasio dop biologico stravecchio

4,7 Valutazione
1-3 of 3 reviews
  1. Il mio preferito!!! ormai la famiglia non può farne a meno, Aromatico ma gentile si porta in tavola sempre con allegria. Quel tocco di gusto che fa anche fare bella figura con gli amici

  2. Buono ma un po’ troppo sàpido per i nostri gusti, anche se essendo uno stravecchio è giusto che sia così!

  3. Molto buono, si sente il latte

Aggiungi una recensione
You must be logged in to post a review Accedi

Carrello0
There are no products in the cart!
Continua a fare acquisti
0

Compila il modulo ed iscriviti alla newsletter, per te uno sconto del -10%!