Un ricettario da non perdere, tutto dedicato al Montasio dop

Ricettario Montasio

Il Consorzio per la Tutela del Montasio ha realizzato un imperdibile ricettario tutto dedicato a questo straordinario formaggio friulano.

Il Montasio è un formaggio dalla storia antica, genuino e naturalmente senza lattosio, che ad ogni assaggio riesce a trasmettere l’emozione del territorio, gli aromi e i profumi delle erbe e dei fiori dei pascoli, l’esperienza dei casari.

Il ricettario è stato creato grazie alla collaborazione con lo chef Cesare Gasparri, talento giovane di grande esperienza.

Le ricette disponibili sono:

  • Montasio in carrozza con insalata di rape;
  • Crespelle di grano saraceno con Montasio e verdure di stagione;
  • Passatelli asciutti con funghi ed erbette;
  • Risotto con piselli, Montasio e rapanelli;
  • Tasca di pollo arrosto con Montasio e peperoni;
  • Medaglioni di maiale con Montasio e briciole di pane;
  • Melanzane gratinate con Montasio e pomodoro;
  • Frico tradizionale;
  • Focaccia al rosmarino farcita con Montasio, prosciutto e spinaci;
  • Rosti di patate dolci, Montasio e miele all’arancio;
  • Ravioli dolci con mele, Montasio e uvetta;
  • Sfogliatine di pere e Montasio con salsa al cioccolato;

Ogni ricetta, oltre ad essere descritta in comode schede, dispone di un video girato con lo chef. Poi trovare i video su Youtube, utilizzando questa playlist che abbiamo creato appositamente: http://bit.ly/2IrWIme . Il consorzio aggiorna periodicamente le videoricette, non perderti la nuova serie 2019 con lo chef Andrea Ruisi!

Puoi scaricare il ricettario da questo sito, utilizzando il link sottostante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *