Azienda Agricola La Sisile ing

Alleviamo i nostri capi e produciamo il nostro formaggio dal 1997 rispettando le regole del Consorzio Montasio.

L’Azienda Agricola La Sisile è stata il primo produttore in Friuli a realizzare il Montasio Biologico. 

Questo risultato è stato raggiunto con un grande sforzo organizzativo e strutturale, iniziato nel 2014 e giunto a compimento nel 2016 con l’ottenimento della certificazione ICEA, oggi Ceviq.

Non ci siamo fermati e nel 2019 abbiamo ottenuto la certificazione Latte Fieno STG

Produciamo noi gli alimenti biologici per i nostri bovini, e abbiamo investito su impianti tecnologici a basso impianto ambientale.

L’azienda infatti è alimentata da pannelli solari sin dal 2007, e nel 2012 si è dotata anche di un impianto a biomassa in grado di produrre energia rinnovabile dai liquami.

La Sisile ha un punto vendita a Turrida, la LATTERIA BIOLOGICA DI TURRIDA, ed è possibile ordinare i prodotti caseari grazie al sito www.latteriabiologicafriulana.it

Impianti

2000 mq di superficie coperta
8000 mq di superficie esterna
40 KW di energia prodotta con pannelli solari
40 KW di energia da biogas

Allevamento

I nostri animali sono allevati e alimentati in modo veramente sano e naturale, utilizzando solo i nostri fieni. E’ così che abbiamo ottenuto la certificazione Latte Fieno.

icona bovini

200

capi
Frisone

50%

Frisone
Pezzata Rossa

50%

Pezzata Rossa
icona mungitura

90 capi

in mungitura
Asciutta

20 capi

in asciutta
Icona Manze

60

Manze
vitelli

30

vitelli

Coltivazione biologica

Effettuiamo da 10 anni lavorazioni superficiali senza aratura, abbiamo rinunciato al mais per evitare qualsiasi contaminazione. Tutto questo per alimentare in modo sano i nostri animali ed ottenere prodotti alimentari di alta qualità e bontà.

30 ha di prato stabile
10 ha di frumento
20 ha di soia
30 ha di sorgo
40 ha di erba medica
10 ha di pisello proteico


Per maggiori informazioni è disponibile il sito www.aziendaagricolalasisile.it.

Turrida, from dairy to the first organic dairy in Friuli

The historic dairy of Turrida is reborn, becoming the first organic dairy in Friuli thanks to the commitment of a family of farmers. A point of ref…

Eating organic is good for your health

Food substantially influences our lives by dictating the timing of our lives: breakfast when we wake up, lunch in the middle of the day and dinner …

From the land to the table

Today we’d like to start by telling you the story of how our cheese is made. To do this, however, it is necessary not to start from the stabl…

The dairy of Turrida

Creating a closed-cycle organic farm was Graziano Zanello’s dream. With the acquisition of Latteria di Turrida, the dream has come true. For …

The maturing of Montasio dop cheese

The production of Montasio PDO cheese, and in particular the maturing process, must comply with extremely strict specifications. The Consorzio Prod…

Latteria Biologica Friulana
Via Montello, 7 - Turrida, UD, Italia

Orari

Dal lunedì al sabato, dalle 7.00 alle 13.00

Logo La SIsile

Azienda Agricola La Sisile
Via S. Antonio, 36 - Talmassons, UD, Italia
P.IVA/C.F. 01981450305

0