Confetture e composte
Le confetture sono prodotte artigianalmente esclusivamente con frutta fresca prevalentemente di produzione aziendale.
La frutta destinata alla trasformazione, è colta al giusto grado di maturazione con un rapporto equilibrato tra gli zuccheri presenti naturalmente e la propria acidità per ottenere un prodotto finale di elevata qualità organolettica.
Come dolcificanti si utilizza zucchero di canna e nel caso di composte, sciroppo d’agave blu: dolcificante naturale a bassissimo indice glicemico ottenuto dalla linfa della pianta grassa di Agave che cresce in territorio Messicano.
Per assicurare la conservazione, come acidificante e antiossidante naturale, si aggiunge puro succo di limone prodotto da una cooperativa agricola biologica Siciliana.
La cottura della frutta è effettuata a basse temperature per mantenere più possibile inalterate le caratteristiche organolettiche e nutrizionali del prodotto (cottura “sottovuoto” con temperature di ebollizione non superiori ai 60°C.). Non sono utilizzati coloranti, conservanti, aromi.
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