Acquista Montasio dop bio latte fieno direttamente dal produttore

Com’è la qualità di vita dei vostri animali?

La nostra scelta di ottenere sia la certificazione bio, sia la Latte Fieno stg, significa produrre meno, produrre meglio. Alla base di tutto c’è la salute degli animali, infatti Latte Fieno stg impone un’alimentazione sana. Tutta l’alimentazione è prodotta nella nostra azienda agricola bio, dove cerchiamo di mantenere una quota della superficie a prato stabile. Cos’altro facciamo? D’estate...

Continua a leggere

home

Con che tipo di imballaggi vengono trasportati i prodotti?

Tutte le porzioni di formaggio vengono confezionate sottovuoto (eccetto le forme intere) che vengono poi inserite in una scatola di cartone, all’interno della quale collochiamo una scatola termica (polistirolo). Per concludere, a seconda della temperatura stagionale, aggiungiamo ghiaccio secco per tenere i prodotti al fresco.

Continua a leggere

montasio fresco

Perchè l’occhiatura del vostro formaggio è diversa ogni volta che lo compro?

I nostri Montasio e Latteria vengono prodotti esclusivamente con il latte biologico latte da fieno prodotto dalle nostre mucche. Grazie alla salubrità del nostro latte produciamo il formaggio in modo artigianale a crudo senza alcuna aggiunta di altre sostanze. Per questa ragione ogni volta che il casaro si mette al lavoro non può sapere come verrà il formaggio. Dipende da fattori naturali legati...

Continua a leggere

Forma Montasio

Ottimi risultati per il Montasio nel 2019

L’approvazione del bilancio 2019 del Consorzio produttori Montasio è stata l’occasione per sottolineare i risultati commerciali positivi ottenuti: vendite aumentate dell’8,41%. Anche la produzione è cresciuta, raggiungendo le 838.568 forme. Siamo lontani dai volumi di Parmigiano Reggiano (circa 3.750.00 forme), Grana Padano (più di 5 milioni), o anche del nostro vicino Asiago...

Continua a leggere

Immagine copertina Biomassa con mucca

Il nostro impianto a biomassa

Il Green Deal per noi è iniziato anni fa, e non si ferma mai! Un’azienda biologica deve investire con costanza nel tempo per ottenere i migliori risultati possibili: per il benessere degli animaliper la salute e il piacere della degustazione che ne ottiene il consumatoreper l’ambiente nel quale agiamoper il benessere del personale che lavora in azienda Abbiamo realizzato un breve...

Continua a leggere

I luoghi di origine del Montasio

E’ nato qui il Montasio, dal genio imprenditoriale di un monaco benedettino del XIII secolo rimasto anonimo. L’abbazia di San Gallo – oggi monastero di clausura – fu fondata nel 1085 dal patriarca di Aquileia Federico di Moravia. In breve assunse il controllo spirituale e temporale su ampi territori, acquisendo più di cento proprietà fondiarie. L’intero territorio...

Continua a leggere

foraggio bio

Perchè il prato stabile è importante per la produzione di latte fieno?

Con il termine prato stabile si identificano i prati naturali nei quali crescono erbe spontanee senza l’intervento dell’uomo: nessuna aratura, nessun dissodamento, solo l’attività di sfalcio. I prati stabili erano, prima dell’avvento dell’agricoltura moderna, lo scenario naturale in cui si svolgevano tutte le vicende storiche del Friuli. I prati stabili presenti sul territorio...

Continua a leggere

Latteria di Turrida

La Latteria di Turrida

Realizzare un’azienda bio a ciclo chiuso era il sogno di Graziano Zanello. Con l’acquisizione della Latteria di Turrida il sogno si è avverato. Da qualche anno l’Azienda Agricola La Sisile si è posta nelle condizioni di completare la produzione in autonomia, dal foraggio al formaggio. Una produzione che rispetta l’equilibrio derivante dalle quantità di latte prodotto...

Continua a leggere

Latteria Biologica Friulana
Via Montello, 7 - Turrida, UD, Italia

Orari

Dal lunedì al sabato, dalle 7.00 alle 13.00

Logo La SIsile

Azienda Agricola La Sisile
Via S. Antonio, 36 - Talmassons, UD, Italia
P.IVA/C.F. 01981450305

0