Skip to main content

Arrivo dell’autunno: il formaggio piccante e come abbinarlo

L’arrivo dell’autunno è il momento perfetto per godere di cibi che riscaldano l’anima, tra cui il nostro formaggio piccante al peperoncino, che ben si sposa con i frutti di stagione e i vini corposi, offrendo un’esperienza gustativa ricca e appagante.  Il nostro Formaggio Piccante Latteria Bio con Latte Fieno al peperoncino Ideale per questo tipo di stagione, è proprio il nostro formaggio...

Continua a leggere

IL MIELE BIOLOGICO

Negli ultimi anni il consumo di miele è cresciuto notevolmente in Italia. Nel corso del 2020, secondo le informazioni fornite da Ismea, le famiglie italiane hanno dimostrato un crescente interesse. Le vendite sul mercato nazionale hanno raggiunto circa 16.248 tonnellate, generando un valore di quasi 159 milioni di euro. Registrando così con un incremento del 14,6% in termini di volume e del 16,3%...

Continua a leggere

CURIOSITÀ SUL SALAME

Il salame, generalmente composto da carne suina, è il re indiscusso dei salumi, protagonista di ricchi taglieri da aperitivi e prodotto tipico della tradizione italiana. Quando è presente nel frigorifero degli italiani è possibile scatenare l’ora dell’aperitivo in qualsiasi momento. ORIGINI DEL SALAME Non tutti sanno che il salame, come lo conosciamo oggi, ha origini molto antiche. Per scoprire...

Continua a leggere

SCOPRI LA MOZZARELLA

La tradizione culinaria italiana è rinomata e conosciuta in tutto il mondo per la bontà dei sapori, per la varietà di prodotti e per l’inconfondibile freschezza e genuinità della materia prima. La mozzarella rappresenta proprio un esempio di icona italiana incarnando la qualità, la tradizione ma soprattutto l’artigianalità propria del nostro paese. In questo articolo esploreremo le diverse tipologie...

Continua a leggere

IL VINO BIOLOGICO CONTIENE SOLFITI?

Sei stato invitato ad una cena tra amici e ti hanno incaricato di portare un buon vino senza solfiti aggiunti e non sai da dove cominciare la tua ricerca perché effettivamente non ne avevi mai sentito parlare fino a quel momento o semplicemente non avevi mai fatto più di tanto caso alle etichette dei vini. Infatti, nella maggior parte dei casi oggi nelle etichette viene riportata la dicitura “senza...

Continua a leggere

IL FRICO, SIMBOLO DEL FRIULI

Il Frico rientra per eccellenza tra i piatti tradizionali del Friuli Venezia Giulia. Semplice ma al contempo gustoso, il Frico riesce ad accontentare proprio tutti, dai più piccini ai più grandi. Chi lo utilizza come secondo, chi invece come piatto unico e chi ancora lo serve come antipasto da dividere con i propri amici. In qualsiasi modo tu decida di servirlo, sicuramente c’è da leccarsi i baffi. LE...

Continua a leggere

IL PROSECCO BIOLOGICO

È ora di aperitivo… cocktail o Prosecco? L’aperitivo, anche detto happy hour, o se preferisci apericena, per noi italiani è sacro. Che tu provenga dal nord, dal centro o dal sud Italia è un pilastro della tradizione culinaria italiana. Non si tratta solo di un “pasto” della giornata, l’aperitivo è molto di più. È un momento di socialità per raccontarsi, confidarsi e aggiornarsi sugli ultimi...

Continua a leggere

SCEGLI IL BIOLOGICO

Sempre più spesso si sente parlare di biologico, di cibo sano e salutare. Anche tu sicuramente una volta nella vita avrai sentito alla radio, in televisione, dal tuo medico o semplicemente in una chiacchierata tra amici la frase “Siamo ciò che mangiamo”. Ma ti sei mai chiesto cosa effettivamente significa? Leggi l’articolo fino in fondo per saperne di più. COSA SIGNIFICA “SIAMO CIÒ CHE MANGIAMO” Ludwig...

Continua a leggere

FORMAGGI PRIVI DI LATTOSIO

Hai scoperto da poco di essere intollerante al lattosio e ti è caduto il mondo addosso perché sei un amante di qualsiasi tipologia di latticino e adesso non sai più come fare. Niente paura! La buona notizia è che non dovrai assolutamente privarti di prodotti caseari per il resto della tua vita. Leggi l’articolo e vedrai che una volta terminato non potrai resistere dal non comprare il nostro amato...

Continua a leggere

DENOMINAZIONE DOP

Sempre più spesso si sente parlare di marchio DOP, sia riferito ai prodotti alimentari che riferito ai vini piuttosto che bevande alcoliche. Se fino ad oggi non hai mai approfondito l’argomento, non ti preoccupare, perché una volta terminato di leggere l’articolo avrai le idee molto più chiare riguardo a questa denominazione.  COSA SIGNIFICA DOP DOP è l’acronimo di Denominazione di Origine Protetta....

Continua a leggere

Carrello0
There are no products in the cart!
Continua a fare acquisti
0

Compila il modulo ed iscriviti alla newsletter, per te uno sconto del -10%!